うなぎ ひつまぶし 辰悦|愛知 名古屋  一宮

〒491-0859
愛知県一宮市本町1丁目2-4
お電話 0586-73-3699


うなぎ ひつまぶし「辰悦」

うなぎ ひつまぶし 辰悦|愛知 名古屋  一宮
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歴史 真清田神社|うなぎ ひつまぶし 辰悦|愛知 名古屋  一宮
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|うなぎ ひつまぶし|愛知 名古屋 一宮
暖簾|うなぎ ひつまぶし|名古屋 尾張 一宮 暖簾


徳島市在住 国選定卓越技能章「現代尾名工」の
古庄 紀治氏が制作。
化学染料ではない本物の藍染めの暖簾もお楽しみ
ください。
器|うなぎ ひつまぶし|名古屋 尾張 一宮

ひつまぶしの器は高松塗りのくり抜き鉢を使用。
一層まろやかな味になります。
うなぎ|うなぎ ひつまぶし|名古屋 尾張 一宮

基本的には三河一色産ですが、鰻の身が固くなる冬場には
台湾産を利用することもあります。
大きすぎず、一番美味しいとされているサイズのみ
使用しています。
お客様からのご注文 を頂いてからさばいてお出し致しております。
炭|うなぎ ひつまぶし|名古屋 尾張 一宮

紀州備長炭を使用しています。
備長炭といっても、紀州産・他の国内産・中国産などが
ありますが、紀州産はもちろんその中でも最高級です。
炭|うなぎ ひつまぶし|名古屋 尾張 一宮 ごまどうふ

丹念にすりつぶした胡麻を葛粉と合わせて練り上げる、
昔ながらの製法で、毎朝店主が心を込めてお作りします。
豊かな胡麻の風味ともちっとした弾力をお楽しみ下さい。

スピーディでインスタントの多いこの時代だからこそ、
手間ひまを惜しまないものをお届けしたいと思っています。
暖簾|うなぎ ひつまぶし|名古屋 尾張 一宮 お米


お米マイスターの資格を持つ、
お米屋さんのプロ中のプロ
吉田誠一氏と相談して、鰻に最も合うお米を選定。

もちろん、選んでいるお米は特Aランク。
最上級のお米ですので、美味しさは保障します。